Главная / Лента новостей / 18 Мая 2008 г. 18:31

Трепашкин просит Медведева пересмотреть его дело

shadow
Бывший подполковник ФСБ Михаил Трепашкин, ранее отбывший наказание по обвинению в разглашении государственной тайны, обратился к руководству страны с просьбой содействовать в пересмотре его уголовного дела.

Экс-сотрудник ФСБ просит президента России Дмитрия Медведева поручить Генпрокуратуре России и следственному управлению ФСБ изучить его уголовное дело и решить вопрос о пересмотре.

По мнению Трепашкина, уголовное дело было «сфабриковано», а в процессе рассмотрения дела имели место «нарушения законности».

«Мне вменили "разглашение" сведений о планах ФСБ РФ в 2002 году полковнику Шебалину В.В., хотя после увольнения из ФСБ РФ в 1997 году я не имел никакого отношения к органам госбезопасности и не мог располагать такими сведениями. Кроме того, в материалах моего уголовного дела нет даже упоминаний о каких-либо планах ФСБ РФ.

Мне вменили "разглашение" тому же полковнику ФСБ РФ В.В. Шебалину сведений КГБ СССР (не имеющих никакого отношения к российским органам либо архивам) о 3-х лицах, якобы сотрудничавших с этими органами. Причем в КГБ СССР эти сведения не составляли государственной тайны, что отражено в приговоре суда. Управление регистрации и архивных фондов ФСБ РФ секретной почтой указало, что сведений о сотрудничестве упомянутых 3-х лиц с органами госбезопасности не имеется. Тем не менее, я многие годы удерживался в тюрьме на основании преступных решений военных судей и военных прокуроров», - пишет Трепашкин.

Михаил Трепашкин - бывший офицер ФСБ - осужден в 2003 году за разглашение государственной тайны. Уголовное дело в отношении него возбудили после того, как он начал собственное расследование взрывов домов в Москве, произошедших в 1999 году. В одном из домов погибла его мать. 30 ноября нынешнего года он был освобожден из заключения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: