Главная / Лента новостей / 18 Мая 2008 г. 16:02

ДТП с участием бронетранспортера и такси: грузинские гаишники простили россиян

Грузинские полицейские задержали, а затем отпустили нескольких российских миротворцев в воскресенье утром в городе Зугдиди (приграничный с непризнанной Абхазией грузинский район), сообщил РИА Новости начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

По его словам, с колонной российских миротворцев произошла авария.

"В результате аварии местные полицейские в регионе задержали нескольких миротворцев, но они уже отпущены", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-абхазского конфликта Демур Паштиани, в Зугдиди столкнулись бронетранспортер российских миротворцев и такси.

"Телесные повреждения получил водитель такси", - сказал Паштиани.

В свою очередь помощник командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Диордиев, заявил, что грузинские силовики необоснованно применили силу против миротворцев в Зугдидском районе.

«Сегодня около 00.15-00.30 мск колонна миротворцев совершала плановое перебазирование боевой техники в базовый лагерь, который расположен в южной зоне безопасности в районе селения Урта. На окраине Зугдиди представители грузинских силовых структур перегородили дорогу бронетранспортеру миротворцев и следующему за ним бензовозу», - сообщил Диордиев.

По его словам, следом подъехал уже поврежденный автомобиль «Волга» с грузинскими номерами, и миротворцам было предъявлено обвинение, что БТР повредил этот автомобиль.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: