Главная / Лента новостей / 16 Мая 2008 г. 23:24

ЧМ по хоккею: россияне разгромили финнов и вышли в финал

В полуфинальном матче первенства планеты российская сборная со счетом 4:0 переиграла команду Финляндии. В стартовом отрезке после великолепной контратаки шайбу забросил Сергей Федоров, во втором отличился Данис Зарипов, а в заключительной трети преуспели Алексей Морозов и Максим Сушинский.

Финны дважды за последнее время не пускали Россию в главные матчи турниров: на Олимпиаде в Турине нас они обыграли уверенно - 4:0, а через год на московском первенстве планеты оказались сильнее в овертайме - 2:1.

Опасения были и поначалу и этой полуфинальной встречи, так как в первом периоде в действиях финской сборной было больше осмысленных действий, особенно когда она играла в большинстве, передает NEWSru.com. Поэтому неудивительно, что несколько раз нашему вратарю Евгению Набокову наглядно пришлось показать, почему он претендует на звания лучшего стража ворот НХЛ по итогам сезона.

К счастью, в нашей сборной есть «вашингтонское звено»! На 14-й минуте Федоров перехватил шайбу в своей зоне и, пролетев пол площадки, адресовал ее Семину, тот отпасовал ее Александру Овечкину, который снова вернул резиновую таблетку своему тезке, а тот, снова в одно касание, передал ее Федорову, и Сергей, снова в одно касание переправил ее в цель – 1:0. Эта контратака получилась образцовой! Ни одного лишнего движения! И все было сделано на высокой скорости!

Во втором периоде российские хоккеисты стали действовать раскованнее, что привело к еще одному результативному выпаду – Сергей Зиновьев с Андреем Марковым вывели на завершающий бросок Даниса Зарипова, который на 24-й минуте не оставил никаких шансов Никласу Бэкстрему – 2:0. После этого игра приобрела более открытый характер, при которой обе стороны могли добиться успеха в атаке, однако уверенные действия вратарей больше забить во втором отрезке не позволили.

В заключительной трети финны постарались поправить ситуацию, но, дважды оставшись в меньшинстве из-за нарушений численного состава, им пришлось от этой идеи отказаться, сообщает информационный портал. Алексей Морозов на 53-й минуте кистевым броском снял все вопросы о первом финалисте чемпионата мира – 3:0, а перед самой финальной сиреной еще и максим Сушинский поразил уже пустые ворота конкурентов - 4:0.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: