Главная / Лента новостей / 16 Мая 2008 г. 13:02

Украина принята в ВТО

Украина официально стала 152-м членом Всемирной торговой организации. В пятницу вступил в силу протокол о присоединении, который был ратифицирован украинским парламентом 10 апреля, а 16 апреля подписан президентом Виктором Ющенко.

Документ о присоединении Украины к ВТО был подписан 5 февраля. По правилам организации, через 30 дней после ратификации парламентом и утверждения президентом, страна становится полноправным членом ВТО, напоминает РИА «Новости».

По информации министерства экономики Украины, с вступлением в ВТО страна получает ряд преимуществ и перспектив. В частности, улучшение условий торговли с членами этой организации, на долю которых приходится более 95% мировых сделок, уменьшение тарифных и нетарифных ограничений доступа украинских товаров на рынки стран-членов ВТО.

Минэкономики отмечает также защиту интересов украинских производителей, приобретение официального статуса переговорного процесса по созданию зоны свободной торговли с ЕС, отмена квот на экспорт украинской продукции металлургии в ЕС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: