Главная / Лента новостей / 16 Мая 2008 г. 12:32

Подробнее о загадочном путешествии губернатора Дарькина в Москву

shadow
Губернатор Приморья Сергей Дарькин, покинувший в пятницу больницу, куда он был госпитализирован с жалобами на сердце после допроса в прокуратуре и обысков, вылетел из Владивостока через Китай в Москву.

Во второй половине дня Дарькин собирался улететь из Владивостока в Москву на частном самолете «Гольфстим», сообщил РИА «Новости» источник из краевой администрации.

«Губернатор собирался продолжить курс лечения в столичной клинике», - уточнил источник. В департаменте здравоохранения краевой администрации пояснили, что после обследования врачи поставили Сергею Дарькину диагноз «предынфарктное состояние».

Больницу Дарькин покинул в инвалидной коляске. По словам очевидца, он был бодр и улыбался присутствующим. Главу региона сопровождала его супруга Лариса Белоброва. Коляску погрузили в автомобиль скорой помощи.

Сотрудник одного из приморских агентств по реализации авиабилетов сообщил РИА «Новости», что накануне на человека по фамилии Дарькин были проданы два билета на рейс до китайского города Муданцзян и далее - до столицы КНР - Пекина на 22 мая и на рейс «Пекин – Москва» на 25 мая.

Это популярный у жителей Приморья маршрут в Москву, поскольку билеты на него, как правило, дешевле, чем на прямой московский рейс.

В администрации Приморского края не дают никаких официальных комментариев о том, куда и с какой целью отправился губернатор.

Напомним, накануне сотрудники ФСБ России и регионального управления по борьбе с организованной преступностью в рамках расследуемого во Владивостоке уголовного дела по мошенничеству в сфере приватизации государственного имущества, провели обыск не только в доме, но и в служебном кабинете губернатора края Сергея Дарькина, а также еще по трем адресам.

Официального подтверждения этой информации в правоохранительных органах и в администрации края получить пока не удалось.

Все обыски прошли в рамках возбужденного в отношении исполняющего обязанности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморскому краю Игоря Мещерякова, подозреваемого в мошенничестве в сфере приватизации государственного имущества.

Мещерякову предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере, чиновник заключен под стражу.

Уголовное дело в отношении Мещерякова возбуждено в декабре 2007 года. По данным следствия, чиновник приобрел права на недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности Приморского края, путем обмана. Государству причинен многомиллионный ущерб.

В настоящее время обязанности главы Приморья исполняет первый вице-губернатор Александр Костенко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: