Главная / Лента новостей / 15 Мая 2008 г. 19:00

Взорвавшие Черкизовский рынок проведут всю жизнь за решеткой

Мосгорсуд вынес приговор обвиняемым по делу о взрыве на Черкизовском рынке. К пожизненному заключению в колонии особого режима приговорены четверо подсудимых: главарь группировки Николай Королев, Олег Костырев, Илья Тихомиров и Сергей Климук.

Валерий Жуковцев и Никита Сенюков приговорены к 20-ти и 13-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима. По два года заключения в колонии общего режима получили Дмитрий Федосеенков и Николай Качалов. Свое решение Мосгорсуд вынес на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей.

Кроме того, одного из приговоренных к пожизненному заключению - Илью Тихомирова - по решению суда будут принудительно лечить у психиатра.

Напомним, взрыв на Черкизовском рынке прогремел 21 августа 2007 года в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли 14 человек, в том числе двое детей, и пострадали 47 человек.

Расследование взрыва на Черкизовском рынке Москвы позволило пресечь деятельность экстремистской группы «Спас» - неформального клуба шовинистического толка, лидером которого, по версии следователей, является 25-летний москвич Николай Королев. Члены группы выступали против незаконной миграции. Она действовала под видом военно-спортивного клуба, который нигде официально не был зарегистрирован.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: