Главная / Лента новостей / 15 Мая 2008 г. 18:51

Пьяную похитительницу бананов осудили на полгода

Необычное дело рассматривал в среду суд Ершовского района Саратовской области. Жительница райцентра обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст. 319 «Оскорбление представителя власти» УК РФ.

Сама история, ставшая основанием для этих обвинений произошла еще вечером 24 января нынешнего года. Тогда в магазин «Магнит» продавцами, задержавшими двоих покупателей пытавшихся похитить продукты, был вызван наряд милиции. Когда милиционеры прибыли, задержанные находились в кабинете директора магазина, там же и попытались правоохранители выяснить обстоятельство происшедшего. Однако, вместо ответов на вопросы, командир отделения А. Дзюбан услышал от задержанной гражданки нецензурную брань в свой адрес, при этом, ее приятель, задержанный вместе с ней, вел себя тихо.

Все это происходило в присутствии продавцов, вызвавших наряд, и на все уговоры угомониться и вести себя тихо, жительница Ершова, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, не реагировали, продолжала ругаться, демонстративно пила пиво и курила. После очередного предупреждения, которое сделал задержанной Дзюбан, та неожиданно схватила его за воротник и нанесла два удара по лицу, причинив не только физическую боль, но и унизив, таким образом, в присутствии посторонних, честь и достоинство сотрудника милиции.

Милиционерам все же удалось выяснить, что задержанные пытались похитить из магазина несколько бананов, одно яблоко и упаковку сока, общей стоимостью 101 рубль. По этому факту было вынесено постановление об отказе в возбуждения уголовного дела, однако, оскорбленный милиционер обратился с заявлением в отделение МСО СУ СК прокуратуры РФ по Саратовской области, и в отношении задержанной было возбуждено уголовное дело.

При допросе в качестве подозреваемой, буйная гражданка пояснила, что находилась в состоянии алкогольного опьянения и ударила она милиционера, разозлившись на то, что тот никак не реагировал на ее оскорбления и лишь пытался ее успокоить.

В ходе судебного заседания, подсудимая свою вину признала полностью,

и прокурор предложил назначить обидчивой жительнице Ершова, с учетом смягчающих обстоятельств, наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Суд с мнением прокурора согласился.

Константин Фомичев


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: