Главная / Лента новостей / 15 Мая 2008 г. 12:56

Фанат «Зенита» ранен ножом в Манчестере

Питерцам пришлось всю ночь спасаться от пьяных шотландцев

shadow
Российский болельщик получил ножевое ранение в Манчестере после футбольного матча «Зенит» — «Рейнджерс», закончившегося победой наших соотечественников. По данным местной полиции, россиянин был ранен около стадиона, где проходила игра. Жизни болельщика ничего не угрожает, его имя пока не уточняется.

Ранее стражи порядка столкнулись с шотландскими фанатами, которые были возмущены техническими проблемами, возникшими с одним из экранов. Также части фанатов пришлось искать убежище в городе, спасаясь от пьяных шотландцев, бродивших по городу, сообщает РБК. Также хулиганы пытаются провоцировать полицию, кидаясь в нее бутылками и камнями. По официальным данным, к двум часам ночи были задержаны шесть человек, однако речь, возможно, идет о десятках задержанных хулиганов.

Между тем в Санкт-Петербурге ночь прошла без трагических инцидентов. Поклонники «Зенита» радостно отмечали победу команды. Счастливые болельщики перекрыли Невский проспект и устроили там праздничные гуляния. По всему городу ездили автомобили с флагами клуба. Фанаты скандировали название своей любимой команды и игроков «Зенита».

Однако без происшествий в Северной столице все-таки не обошлось. На массовых гуляниях после игры фанаты надругались над флагом Японии. Прошлой ночью группа молодых людей сорвала флаг со здания консульства Японии в Санкт-Петербурге, расположенного в доме номер 29 по набережной реки Мойки. Сорвав флаг, фанаты разорвали его на мелкие кусочки. Сотрудники милиции задержали четверых человек.

Напомним, питерский «Зенит» стал обладателем Кубка УЕФА сезона-2007/08. В финальном матче российская команда победила шотландский «Глазго Рейнджерс» со счетом 2:0. «Зенит» открыл счет на 72-й минуте. Игорь Денисов после паса Аршавина вышел один на один и Александером и ударом низом послал мяч в сетку. За несколько минут до конца встречи «Рейнджерс» мог отыграться, но вышедший на замену Начо Ново послал мяч выше ворот ударом из пределов штрафной площади. Окончательный счет на последней (3-й) минуте дополнительного времени установил Константин Зырянов. Полузащитник сборной России поразил ворота соперника ударом с близкого расстояния после прострела с фланга в исполнении Фатиха Текке. «Зенит» стал победителем еврокубкового турнира впервые в истории клуба и повторил успех ЦСКА, завоевавшего Кубок УЕФА в 2005 году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: