Главная / Лента новостей / 13 Мая 2008 г. 14:31

Новый скандал в Верховной раде: Ющенко не дали выступить

shadow
Сегодня утром президент Украины Виктор Ющенко не смог выступить с посланием к Верховной раде на заседании парламента. Спикер Рады Арсений Яценюк закрыл заседание через несколько часов после того, как работа парламента была заблокирована депутатами Блока Юлии Тимошенко (БЮТ).

По словам Яценюка, вечернее заседание парламента намечено на 16:00 (17:00 по московскому времени). До этого времени планируется также провести согласительный совет с участием руководителей фракций.

Напонмим, выступление Ющенко в Раде было назначено на 10:00 по местному времени (11:00 по московскому), однако уже с утра президиум, трибуна и кресло для президента были блокированы представителями БЮТ.

Также Ющенко заявил, что досрочных парламентских выборов не будет, как не будет и переформатирования парламентского большинства в Верховной раде. Об этом президент Украины сказал в своем заявлении по поводу ситуации, сложившейся в Верховной раде. Глава республики отметил, что сейчас много говорится о возможном переформатировании нынешней коалиции в составе БЮТ и НУНС. «Никакие авантюры относительно переформатирования не пройдут», — заявил Ющенко. Также он заявил, что досрочных парламентских выборов не будет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: