Главная / Лента новостей / 12 Мая 2008 г. 18:33

Железнодорожники готовят экстремальную забастовку

Железнодорожники, как и ожидается, продолжат забастовку, приостановленную 29 апреля. Но не сегодня. Стачка вновь начнется без предупреждения, как и предыдущая. На этот раз бастовать собираются не только в Москве, но и в других регионах.

Председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгений Куликов рассказал в интервью Интернет-изданию «Избранное.ру» , что принято решение возобновить забастовку во всероссийском масштабе. По его словам, требования, выдвинутые работниками Московской железной дороги, работодателем не удовлетворены.

Он также сообщил, что администрация не будет извещена о дате намечаемой забастовки. «К примеру, на сегодня забастовка не просто не была объявлена, но мы даже и не думали о ее проведении, - говорит Куликов. - Просто заранее объявили, что 12 мая этот вопрос будет рассматриваться. И что произошло? Во всех структурных подразделениях, где есть члены нашего профсоюза, были вызваны дублирующие локомотивные бригады, введен усиленный контроль со стороны инструкторского командного состава, привели в готовность линейную милицию...»

Напомним, что 28 апреля на Московской железной дороге забастовали две сотни членов локомотивных бригад. Железнодорожники требовали от руководства повышения зарплат, возвращения выслуги лет и отмены дискриминации членов профсоюза. Представители ОАО «Российские железные дороги» называли забастовку незаконной вне зависимости от ее целей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: