Главная / Лента новостей / 12 Мая 2008 г. 15:34

В Кировской области судят «белого мага»

Следственным управлением при УВД по Кировской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Александра Сидорова (данные до судебного решения изменены) в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 (мошенничество) УК РФ.

Как было установлено в ходе предварительного расследования, 20-летний бывший студент Вятского медико-технического колледжа, отчисленный за неуспеваемость, в мае 2007 года зарегистрировал в интернете сайт под названием white-magia.ru. Там Сидоров разместил информацию о том, что он, «маг Александр», заочно оказывает услуги «белой магии», в том числе по возврату и привороту людей. Для осуществления переписки с потенциальными клиентами указал адрес своего почтового ящика.

Первое письмо поступило в июне от мужчины, желавшего вернуть любимую девушку. Сидоров предложил три варианта перечисления денежных средств за свои услуги: посредством электронной платежной интернет-системы Webmoney, указав номер своего электронного кошелька, который также был зарегистрирован на вымышленное имя, второй — через карты оплаты системы «Яндекс.Деньги», третий вариант — почтовым переводом. Клиента устроил первый вариант, и 25 июня он перечислил 7,5 тысяч рублей со своего электронного кошелька на электронный кошелек «мага». Однако желаемый результат по прошествии обещанного времени не наступил, и обманутый мужчина обратился в правоохранительные органы.

Аналогичным образом Сидоров обманул жительницу столицы, пообещав после перечисления определенной суммы вернуть возлюбленного.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России, обвиняемый свою вину признал и причиненный ущерб возместил в полном объеме. В настоящее время уголовное дело находится в суде. Об этом сообщает Regions.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: