Главная / Лента новостей / 12 Мая 2008 г. 13:43

На майские праздники милиционеры устроили облаву на любителей пива

В Томской области попытались на практике запустить в действие федеральный закон от декабря 2005 года, устанавливающий административную ответственность за распитие в общественных местах спиртосодержащей продукции. Перед майскими праздниками власти распорядились штрафовать нарушителей закона. В итоге сотни горожан были привлечены к административной ответственности за распитие пива на улицах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самым "урожайными" для милиции стали 1-2 мая - только за эти два дня были составлены 184 протокола о нарушениях и отправлены в административные комиссии Томска для рассмотрения.

В Томской области повысили и размер штрафов. Если поправки, принятые Госдумой зимой 2005 года в Кодекс об административных правонарушениях, подразумевали максимальный размер штрафа за распитие пива в общественных местах со 100 до 300 рублей, то в Сибири планка поднята до 500 рублей. Под особый контроль томской милиции попали излюбленные зоны отдыха горожан - Губернаторский квартал, Городской сад, Новособорная площадь, сквер Белого озера, площадь у Дворца спорта. Как отмечают в УВД по Томской области, подавляющее большинство оштрафованных - молодежь.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: