Главная / Лента новостей / 30 Апреля 2008 г. 13:38

Скандальный развод Рудковской и Батурина состоялся

shadow
Одинцовский районный суд официально развел продюсера Димы Билана Яну Рудковскую и предпринимателя Виктора Батурина. Со вчерашнего дня они больше не являются мужем и женой, пишет газета «Твой день». Согласно решению суда, 52-летний Виктор Батурин обязан выплатить Яне Рудковской в качестве отступных 5 миллионов долларов. Кроме того, права на певца Диму Билана переходят к Яне Рудковской — правда только после 12 мая.

По ходатайству Рудковской 25 апреля на приобретенное за время совместной жизни имущество супругов был наложен арест. Батурина такое решение не устроило, однако в суде просьбу отменить арест не удовлетворили.

Несколько дней назад мировой судья 157-го участка Одинцовского района Московской области вынес определение об аресте почти десятка объектов недвижимости, которые числятся за Батуриным. Теперь Виктор Батурин не имеет права дарить, продавать или передавать кому-либо имущество, нажитое в браке с Яной.

Среди недвижимости значится замок площадью почти 500 квадратных метров с земельным участком в Одинцовском районе, в деревне Жуковка. Шикарная квартира на 2-й Тверской-Ямской улице площадью почти 400 квадратов и стоимостью как минимум 5 миллионов долларов, еще одна квартира на Смоленской площади (62,8 квадратных метра), особняк в центре Сочи (200 квадратов) с участком в 6 соток.

Рудковская как бывшая супруга и мать детей Виктора Батурина претендует также на доли в московских фирмах мужа ООО «ИНТЕКО-АгроТех», ООО «Управляющая компания “Иван Калита”» и на 50 % акций в ЗАО «ИНТЕКО-Сочи».

Следующее заседание, во время которого может разрешиться имущественный спор супругов, состоится 28 мая.

Еще не решено, кто будет воспитывать двух мальчиков, родившихся в браке. Пока Рудковской остается право навещать сыновей.

Скандальная история развода Яны и ее супруга, бизнесмена Виктора Батурина сразу стала достоянием общественности. На протяжении многих недель почти бывшие супруги воевали друг с другом в прессе, распространяя противоречивые сведения друг о друге.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: