Главная / Лента новостей / 30 Апреля 2008 г. 10:49

Шведы отмечают самый главный праздник страны

shadow
В Швеции отмечают самый главный праздник ‑ день рождения короля Карла XVI Густава.

Дни рождения членов королевской семьи являются в Швеции флаг‑днями (праздники и памятные даты, в честь которых в установленных законодательством местах поднимается государственный флаг), напоминает РИА «Новости».

Утром в день рождения короля вооруженные силы Швеции устраивают салют, а затем Его Величество приветствует народ с балкона дворца. В этот день граждане со всей страны собираются у Королевского замка в Стокгольме, где у них есть редчайшая возможность не только увидеть короля, но и лично вручить ему подарки с наилучшими пожеланиями.

В центре города проводится военный парад, различные зрелищные мероприятия - вся страна празднует день рождения монарха с огромной любовью к главному символу шведской государственности.

День рождения короля в Швеции весьма почитаем, ибо совпадает с праздником Вальборг, больше известным в России как Вальпургиева ночь. В Швеции в этот день положено ездить на природу и до утра жечь костры.

Вальборг ‑ это еще и студенческий праздник. В этот день студенты надевают белые шапочки с черными козырьками и принимают поздравления от ректоров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: