Главная / Лента новостей / 29 Апреля 2008 г. 11:41

Подробнее о налоге на съеденное на корпоративах

Фото: byaki.net
Фото: byaki.net
shadow
Министерство финансов в специальном письме объяснило, может ли организатор корпоративной вечеринки удерживать с приглашенных подоходный налог. Ведь они едят и пьют за чужой счет и, таким образом, получают доход в натуральной форме.

По мнению чиновников, взимать такой налог можно только в том случае, если компания способна персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную каждым участником мероприятия. Удержать налог по принципу среднего арифметического нельзя.

Налоговики периодически пытаются удержать в казну налог со съеденного, пишет Лента.ру со ссылкой на «Ведомости». В частности, такое письмо выпустило в декабре 2006 года управление ФНС по Москве.

Кроме того, Минфину часто приходится разбираться и с другими нетрадиционными налогами. Как отмечает издание, в феврале 2007 года чиновникам пришлось специально пояснять, что нельзя удерживать подоходный налог при дарении траурных букетов, приобретенных для траурных мероприятий из-за «отсутствия налогоплательшика».

Напомним, что подоходный налог в России должны платить как граждане страны, так и иностранцы и лица без гражданства. Объектом налогооблажения является совокупный доход, полученный в календарном году. В России все работающие лица независимо от размера зарплаты должны отдавать в казну 13 процентов от своих доходов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: