Главная / Лента новостей / 29 Апреля 2008 г. 10:26

В день инаугурации Медведева Москва встанет

ГИБДД по Московской области предупреждает об ограничениях движения на дорогах накануне вступления в должность избранного президента Дмитрия Медведева 7 мая, в день инаугурации и в течение двух дней после нее. В частности, будут перекрыты автотрассы, ведущие в аэропорты.

Глава подмосковного ГИБДД генерал-майор Сергей Сергеев сообщил: «Возможны кратковременные ограничения движения в связи с прибытием высокопоставленных гостей на инаугурацию президента России на Ленинградском шоссе (Шереметьево), Киевское шоссе (Внуково), Каширском (Домодедово), Щелковском шоссе (Чкаловский). Движение останавливаться не будет, но могут возникнуть задержки во время проезда охраняемых лиц».

Судя по всему, масштаб этих задержек будет огромным, ведь обычно ГИБДД воздерживается от предупредительных заявлений. К тому же москвичи привыкли стоять во многочасовых пробках, пропуская чиновников. Так 5 февраля 2008 года, в день саммита глав государств-участников СНГ, движение было полностью парализовано, напоминает NEWSru.com. Тогда центральная часть Москвы стояла несколько часов, но заранее водителей предупреждать не стали.

Москва занимает особое место среди мировых столиц. Ее дороги традиционно, по несколько раз в день, перекрываются для проезда высоких чиновников. Все попытки со стороны автолюбителей и представляющих их интересы общественных организаций изменить ситуацию заканчиваются ничем.

К примеру, в фервале 2008 года Комиссия по безопасности Мосгордумы отклонила поправку в закон «О безопасности дорожного движения», внесенную депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным. Парламентарий предлагал запретить сотрудникам ГИБДД перекрывать дорожное движение ради чиновников. Исключение предлагалось сделать для президента и премьер-министра РФ. Миторхин выступал за то, чтобы столичный парламент внес эту поправку в Госдуму РФ в качестве законодательной инициативы.

В ноябре 2007 года Сергей Митрохин уже пытался на пленарном заседании Мосгордумы убедить коллег-депутатов поддержать похожую поправку. Однако при обсуждении законопроекта подавляющая часть депутатов покинула зал заседаний. Формальным поводом для отклонения инициативы Митрохина в ноябре послужило то, что он пытался прописать в своем законопроекте все допустимые основания для перекрытия улиц и, по мнению депутатов, мог что-то важное упустить.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: