Главная / Лента новостей / 28 Апреля 2008 г. 21:43

В Питере мужчин призывают носить юбки

Фото: Роман Киташов/dp.ru
Фото: Роман Киташов/dp.ru
shadow
В Петербурге прошла вечеринка, на которой все мужчины ходили в юбках. Никто не обращал на это внимания. Всем представителям сильного пола эту часть гардероба выдавали при входе, а самые смелые, пришли в собственных нарядах.

«Мы не имеем цели переодеть мужчин в юбки, мы хотим обозначить, что мужчина – это больше чем брюки», - объяснили концепцию встречи организаторы вечеринки, которые решили таким образом ликвидировать дискриминацию по половому признаку.

Обсудить сей животрепещущий вопрос собрались дизайнеры, стилисты, историки и психологи моды, передает dp.ru. Инициировал встречу модельер Владислав Аксенов. Сам Владислав много лет работает в текстильной промышленности, но в качестве дизайнера одежды в этом году впервые дебютировал на «Дефиле на Неве».

Одной из главных «фишек» коллекции как раз и были мужские юбки. Видимо, вопрос об этой части коллекции так часто задавали модельеру, что он решил ответить на него, призвав на помощь общественность.

И общественность не подкачала: «Король авангарда» Владимир Бухинник, историк моды Ольга Калашникова, главный редактор журнала «Дресс-код» Александр Смирнов решил, что мужчин надо переодеть в юбки.

Современные модельеры неоднократно пытались ввести в моду мужские юбки на западе. Превратить мужчин в женщин пытались Джорджо Армани, Кензо, Вивьен Вествуд, Роберто Кавалли, Кристиан Диор и Вячеслав Зайцев. Но массовой повседневной одеждой для мужчин юбки не стали.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: