Главная / Лента новостей / 28 Апреля 2008 г. 20:39

Студент-наркоман, сбивший на машине женщин с детьми, получил 1,5 года

Советский районный суд Краснодара в понедельник приговорил к 1,5 годам лишения свободы в воспитательной колонии 20-летнего студента академии правосудия, который сбил на машине женщин с детьми. Молодого человека обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (совершение ДТП, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью — максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

15 января 2008 года будущий юрист не справился с управлением автомобиля «Хонда-Аккорд» и на скорости въехал в лавочку на троллейбусной остановке, где в этот момент находились женщины и дети. В результате ДТП пострадали три женщины и двое детей 13 и трех лет. Трехлетняя девочка была госпитализирована в детскую краевую больницу с открытым переломом голени с ампутацией и переломом основания черепа, ее 31-летняя мать госпитализирована в Краснодарскую краевую больницу с открытым переломом бедра. Тринадцатилетнюю девочку врачи также увезли в детскую больницу с переломом правой голени. Еще двух пострадавших женщин, у одной из которых тупая травма живота, а у другой — рваная рана руки и травматический шок, врачи госпитализировали в краевую больницу.

Сразу же после аварии горе-водитель и его пассажир бросились бежать, но случилось так, что свидетелями всей этой истории стали милицейские оперативники, которые тут же бросились в погоню и задержали пассажира злосчастной машины. Благодаря этому удалось выйти на водителя и задержать его дома.

Оказалось, что влетевший на скорости на остановку 19-летний молодой человек находился в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения. Как выяснилось, студенты академии правосудия распивали спиртные напитки в одном из кафе Краснодара, после чего поехали отвезти домой преподавателя той же академии. Водитель автомобиля вышел проводить преподавателя, оставив ключ зажигания. Во время его отсутствия приятель-собутыльник сел за руль (кстати, он не имел водительских прав) и помчался по улице, лихо лавируя между машин. Не справившись с управлением, он въехал в лавочку на остановке, после чего скрылся и был задержан у себя дома.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: