Главная / Лента новостей / 28 Апреля 2008 г. 19:43

Ветеранам выдали «Жигули» с крутыми номерами

42 ветерана и инвалида Великой Отечественной войны Кабардино-Балкарии, нуждающиеся в спецавтотранспорте, получили автомобили, говорится в сообщении пресс-службы президента и правительства КБР, поступившем в редакцию «НИ».

Как пояснил министр труда и соцразвития КБР Альберт Тюбеев, автомашины вручали тем, кто был признан бюро медико-социальной экспертизы нуждающимся в спецавтотранспорте и стал в очередь на получение до 1 января 2005 года. Всего в республике таковых насчитывается 147 человек.

«Порядок, по которому свои авто будут получать остальные 102 человека, сейчас разрабатывается Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию. Средства на автотранспорт, согласно постановлению Правительства РФ, выделены из федерального бюджета. Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию заключило с ОАО «АВТОВАЗ» контракт, согласно которому в республику были поставлены 42 машины», отмечается в пресс-релизе.

«Регистрационные номера на новые автомобили очередникам вручили в торжественной обстановке в здании ООО «АВТОВАЗ» в Нальчике. Вместо прежних автомобилей «ОКА», снятых с производства, ветераны получили ВАЗ-21074. А номера, которые лично прибыл вручить начальник Управления ГИБДД МВД по КБР Арсен Кудаев, были самые престижные: 333, 444, 888.

В церемонии принял участие Председатель Правительства КБР Андрей Ярин, который от имени президента КБР поздравил ветеранов с наступающими майскими праздниками», говорится в сообщении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: