Главная / Лента новостей / 28 Апреля 2008 г. 18:14

Бизнес-леди «заказала» разлучницу ради любви зэка

Менеджер одной из самарских фирм Елена Ручкина подозревается в организации заказного убийства. В правоохранительные органы поступила информация о том, что бизнес-вумен искала киллера для физического устранения супруги своего бывшего сожителя Елены Жигаловой.

За устранение соперницы 46-летняя Елена Ручкина пообещала 100 тысяч рублей.

Киллером притворился сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Самарской области. Назвав сумму, которую ревнивица готова была выложить за то, чтобы больше никогда не видеть Жигалову, Ручкина сообщила «убийце» о том, какой смертью должна умереть соперница. В мечтах заказчицы Елена Жигалова погибала, отравленная ядом. Однако «киллер» предложил другой способ, а именно - инсценировку уличного грабежа или разбойного нападения на квартиру. После совершенного убийства нанятый Ручкиной «преступник» должен был в качестве доказательства того, что задание выполнено, представить ей личные вещи Жигаловой — заводское удостоверение и банковскую карточку.

Получив авансом 10 тысяч рублей, «киллер» договорился, что остальную часть суммы он получит, расправившись с жертвой. Елена Ручкина была уверена, что после преждевременной утраты второй половины желанный мужчина вернется к ней. Интересно, что предмет воздыханий менеджера самарской компании, ради которого она решилась на тяжкое преступление, моложе Ручкиной на 10 лет.

Сразу после подробного инструктажа «киллера» и передачи денег Елена Ручкина была задержана сотрудниками УБОП.

«Это вдова, в одиночестве воспитывающая двух детей, - рассказал корреспонденту «НИ» сотрудник второго отдела УБОП. - Она ждала своего любимого в течение пяти лет, пока он отбывал наказание в колонии. А освободившись, он взял и неожиданно женился на другой. Несмотря на то, что у молодых вскоре родился ребенок, Ручкина не оставляла надежды на то, что любимый в итоге все равно вернется к ней». Видимо, желая ускорить этот момент, Елена решилась на убийство разлучницы.

В данный момент женщина находится под арестом, ей предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство». Следствие по делу ведет следственный отдел Промышленного района СУ СК при прокуратуре РФ по Самарской области.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: