Главная / Лента новостей / 27 Апреля 2008 г. 14:10

В Петербурге кирпичами и палками избит «несогласный» лидер «Мухоморов»

В ночь с 25 на 26 апреля на лидера петербургской рок-группы «Мухоморы» Андрея Васильева было совершено нападение, сообщает «Фонтанка.ру».

Как сообщает пресс-служба петербургского отделения ОГФ, это произошло, когда он возвращался домой из клуба - в районе площади Мужества двое или трое неизвестных неожиданно набросились на него с палками и кирпичами.

"Мухомор" сумел отбиться (Андрей - кандидат в мастера спорта по боксу), однако нападавшие все же нанесли ему несколько травм, особенно в области кистей рук, а также рассекли лицо каким-то предметом (предположительно кастетом).

Ночное нападение Андрей Васильев связывает с предстоящим митингом-концертом, который петербургская оппозиция устраивает на 1 мая на Пионерской площади у ТЮЗа.

"Никакой попытки ограбления предпринято не было, эти люди били меня целенаправленно по рукам", - рассказал Андрей.

Андрей Васильев и его группа "Мухоморы" часто выступает на оппозиционных митингах в Питере. В последний раз перед активистами оппозиционных движений группа Васильева выступила 1-го марта, на марше несогласных в Санкт-Петербурге. Помимо группы "Мухоморы", в питерских оппозиционных акция принимают участия такие коллективы, как "СП Бабай", и "Телевизор".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: