Главная / Лента новостей / 25 Апреля 2008 г. 11:49

Вышедшая из комы легкоатлетка Катя Караваева заговорила

shadow
Накануне 19-летняя российская легкоатлетка Екатерина Караваева из Брянска, которой на тренировочном сборе в Сочи попали диском в голову, произнесла первые слова после выхода из комы.

«Лечащий врач Кати разговаривал с нею и констатировал улучшение ее состояния, - заявил врач сборной России по легкой атлетике Николай Гринченко. - При этом мы не форсируем события. Спортсменке не дают резко “просыпаться”, она по-прежнему находится под медикаментозным сном. Функции организма восстанавливаются медленно, зато очень последовательно. Каждый день мы видим еще один шаг вперед».

По словам Гринченко, о переводе Кати из реанимации пока не может быть и речи. Но то, что она уже может говорить - внушает больше надежды на полное выздоровление.

15 апреля на тренировке многоборцев Екатерине Караваевой проломили голову метательным диском, напоминает NEWSru.com. Девушку доставили в одну из лучших больниц Сочи, где диагностировали «перелом основания черепа». Несчастный случай стал следствием грубейшего нарушения правил техники безопасности.

Инцидент произошел на запасном поле Центрального стадиона Сочи. На поле мужчины метали диск. В какой-то момент у 20-летнего спортсмена снаряд во время броска «свалился» с руки, улетел вправо – и попал спортсменке, которая совершала пробежку, в затылочную часть головы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: