Главная / Лента новостей / 24 Апреля 2008 г. 22:26

Самолет рухнул в Киргизии: пилот сгорел

В Джалал-Абадской области Киргизии потерпел крушение самолет А-27, производивший химическую обработку полей с воздуха. Авария произошла вечером 22 апреля, уточняет РИА «Новости».

По данным МВД, самолет российского производства, принадлежавший частной авиакомпании «Композит», рухнул на землю и сгорел вместе с пилотом - полковником авиации в отставке Автандилом Сажитовым.

Компания имела договор с департаментом химизации и защиты растений Минсельводхоза Киргизии о химической обработке полей для уничтожения саранчи. По данному факту начато расследование.

Между тем, как сообщает Федерация любителей авиации и воздухоплавания Киргизии, на самолетах данного типа «запрещено производить полеты коммерческого характера». Департамент гражданской авиации Киргизии разрешил для данных самолетов только демонстрационные полеты в районе аэродрома.

Однако, по данным федерации, одноместный самолет, масса которого не превышает 450 килограммов, был переоборудован под авиахимические работы, что могло стать причиной нарушения аэродинамики воздушного судна и его гибели. Погибший пилот был одним из трех учредителей «Композита».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: