Главная / Лента новостей / 24 Апреля 2008 г. 13:30

Единороссы не будут защищать Моисеева от мусульман

shadow
В «Единой России» обвинили Бориса Моисеева в использовании партии для саморекламы. Накануне стало известно, что в ответ на протесты мусульман Карелии против концерта единоросс Моисеев попросил защиты у партии.

Ответ Моисееву последовал быстрый и раздраженный: в партии заявили, что не получали никаких официальных письменных обращений от эстрадного певца Бориса Моисеева к однопартийцам с просьбой защитить его от давления со стороны мусульман Карелии.

Заявление Моисеева назвали «попыткой рекламы концерта за счет партии». Некоторые партийцы вообще заявили, что считают подобное обращение Бориса Моисеева «провокацией против «Единой России».

Напомним, что накануне руководитель Духовного управления мусульман Карелии Висам Бардвил направил письмо карельскому правительству, в котором потребовал от лица всех мусульман региона сделать все, зависящее от чиновников, чтобы концерт одиозного поп-певца не состоялся.

В ответ Борис Моисеев заявил, что как член «Единой России», рассчитывает на поддержку и помощь своих партийных товарищей.

Карельское отделение «Молодежной правозащитной группы» (МГП) заявило о несогласии с позицией муфтия Карелии, отмечают информагентства.

«В глазах многих россиян нынешний гештальт ислама - это терроризм, исламский фундаментализм и, не исключено, что к этому списку добавиться еще и агрессивная гомофобия. Hеужели этого добивается муфтий? Hеужели с этим должен ассоциироваться ислам?», - заявили в МГП.

Авторы обращения также напоминают, что «сексуальные предпочтения являются неотъемлемой частью прав личности и не могут быть предметом критики, осмеяния или сочувствия».

Кроме этого, карельские правозащитники заявляют, что «рады, что в Карелию приедет человек-праздник Борис Моисеев, и его поклонники ощутят обаяние этой харизматической личности. Петрозаводск - территория толерантности. Здесь пока уживаются все. Мы любим разнообразие, догматизм чужд карелам. Карелия - не Иран. Здесь нормальные люди ценят личность, творчество, им нет дела до чужой сексуальной ориентации».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: