Главная / Лента новостей / 23 Апреля 2008 г. 21:06

Список «врагов русского народа» множится

Карикатура: Крокодил
Карикатура: Крокодил
shadow
Очередной список людей, неугодных российским неофашистам появился на сайте организации "Северное братство". Кроме имён и фамилий так называемых "врагов русского народа", там указываются и паспортные данные этих. Попали в список в основном правозащитники и сотрудники правоохранительных органов, которые принимали участие в борьбе с ксенофобами.

Как заявил эксперт московского Бюро по правам человека Семен Чарный в интервью Интернет-изданию «Избранное.ру», списки людей, неугодных нацистам, появляются регулярно. «Размещают их активисты националистических движений, которые хотят дать наводку своим товарищам. Они советуют «не убивать, а калечить, чтобы мучились», говорит эксперт. - Среди этих списков есть «именные», с указанием автора. Например, известен «Список не друзей русского народа» Севастьянова, лидера незарегистрированной «Национальной державной партии России». Ещё есть список, составленный неким Поповым, который основал «Русскую республику». Ещё один список создал помощник бывшего депутата Госдумы Курьяновича. А последний список «врагов» появился на сайте «Северного Братства». Это такая неоязыческая организация. Возможно, что она виртуальная. Судя по публикациям, она агрессивно противостоит власти и провозглашает своей целью создание языческой республики в российских границах.

Списки составляются просто: берётся имя не понравившегося человека, дополняется той информацией, которую удается раздобыть - адресами, телефонами, указанием места работы. А возможности у них те же, что у всех нас: базы данных различных ведомств регулярно попадают в открытый доступ».

«Московское Бюро по правам человека отслеживает появление таких списков. Но воздействовать на тех, кто их составляет и публикует, практически невозможно. И непонятно, на кого в суд подавать», - говорит эксперт московского Бюро по правам человека Семен Чарный.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: