Главная / Лента новостей / 23 Апреля 2008 г. 17:00

Бывший зэк насиловал, убивал и сжигал «любимых» девушек

В Москве задержан 29-летний уроженец Тамбовской области Владимир Граков, который в начале апреля вышел из мест не столь отдалённых, и за это время успел совершить 3 преступления, из них два - особо тяжких, сексуального характера.

Начиналось всё романтично, словно по страницам произведений Василия Шукшина. 15 апреля Граков приехал в одно из сёл Захаровского района Рязанской области к 16-летней девушке, с которой познакомился по переписке, находясь в местах заключения. Романтически настроенная особа души не чаяла в своём женихе. На этом сходство с произведением Шукшина заканчивается. Счастье длилось не долго. Всего лишь 3 дня тихой семейной жизни настолько утомили бывалого зека, что, взяв в руки нож, он пинками загнал возлюбленную и её 64 летнюю бабушку в погреб, где и запер. Прихватив золотые украшения, сотовый телефон и 20 тысяч рублей, Граков покинул дом опостылевшей невесты.

Освободившись из подземелья, девушка тут же сообщила в органы милиции о случившемся инциденте. Во время расспросов стало ясно, что молодая почти ничего не знала о своем избраннике - ни фамилии, ни возраста возлюбленного назвать не смогла. Единственное, чем смогла помочь – назвала имя и характерные татуировки на разных частях тела жениха.

Милиционеры связались с администрацией колонии, куда девушка писала письма. После этого оперативники установили личность преступника и разослали ориентировки в разные области России. Как сообщили в колонии, 16-летняя рязанка была не единственной дамой сердца 29-летнего зека: он имел необычайно обширную переписку с юными одинокими девушками в разных областях России. И, мастерски владея эпистолярным жанром, умело покорял дамские сердца.

Очень скоро следы преступника обнаружились в Подмосковье: спустя всего несколько часов после того, как Граков покинул Рязанскую область, он в г. Мытищи изнасиловал 15-летнюю девушку.

Как оказалось впоследствии, этим похождения мастера эпистолярного жанра не ограничились. Оперативники Тулы сообщили, что перед тем как отправиться в Рязанскую область, негодяй в Заводском районе Тулы изнасиловал, убил и сжёг труп 17-летней девушки.

Кстати, задержали Гракова на Белорусском вокзале столицы: он собирался ехать к очередной пассии по переписке.

В правоохранительных органах уверены: не задержи они вовремя сексуально озабоченного маньяка, список жертв был бы продолжен.

В ближайшие 15-20 лет Гаков сможет общаться с женским полом только эпистолярно. Ну а одинокие наивные девушки никогда не догадаются о том, что пишут письма насильнику, садисту и убийце.

Александр Баданов, Рязань


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: