Главная / Лента новостей / 23 Апреля 2008 г. 16:18

Каннский кинофестиваль пройдет без российских фильмов

Организаторы 61-го международного Каннского кинофестиваля Жиль Жакоб и Тьерри Фремо обнародовали официальную программу предстоящего смотра, который пройдет с 14 по 25 мая. «Всего для участия в конкурсе отобраны 19 полнометражных фильмов — на этот раз среди них нет ни одного фильма из России», — отметили организаторы.

В этом году в отборочную комиссию поступило, в общей сложности, 4025 фильмов из 107 стран мира — из них были отобраны 54 полнометражных и 26 короткометражных картин. Среди полнометражных лент в конкурсе представлены «Съемки в Палермо» Вима Вендерса, «Гоморра» итальянца Маттео Гарроне, «Три обезьяны» турка Нури Бильж Цейлана, четырехчасовой фильм Стивена Содерберга об Эрнесто Че Геваре «Че», состоящий из двух частей, «Рождественская сказка» француза Арно Деплешена с Катрин Денев в главной роли и другие.

Напомним, в прошлом, юбилейном фестивале, на главный приз — «Золотую пальмовую ветвь» — претендовали сразу два российских фильма: «Изгнание» Андрея Звягинцева и «Александра» Александра Сокурова. Об этом сообщает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: