Главная / Лента новостей / 23 Апреля 2008 г. 14:28

В Латвии нашли труп, похожий на пропавшего олигарха

В лесу в окрестностях Риги обнаружено тело человека, по описанию похожего на американского миллионера российского происхождения Леонида Рожецкина, пропавшего в марте. По неофициальной информации, которая стала известна газете «Коммерсантъ», уже назначена экспертиза ДНК.

Как сообщили источники в латвийской полиции, труп был обнаружен случайно, когда дачник выгуливал собаку. Животное раскопало тело, едва присыпанное землей. Согласно предварительным данным, смерть мужчины 40–45 лет наступила от черепно-мозговой травмы около месяца назад. Рожецкин, которому был 41 год, перед похищением, как установило следствие по следам крови, получил серьезную травму головы.

Однако позже латвийская полиция опровергла сообщения о том, что это было тело Рожецкина. «В лесу действительно найдено тело, но это не Рожецкин, а похожий на него человек», — сообщили в пресс-службе полиции. Правоохранительные органы не пояснили, каким образом пришли к такому заключению.

Напомним, в России в 2006 году Рожецкин был обвинен в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и объявлен в международный розыск. По сообщению представителей столичной прокуратуры, уголовное дело было возбуждено еще в 2004 году по заявлению компании IPOC. Следствие утверждало, что Рожецкин «посредством сложной финансовой операции похитил у IPOC около 40 миллионов долларов, предназначавшихся на покупку 25%-ного пакета акций ОАО “Мегафон”».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: