Главная / Лента новостей / 22 Апреля 2008 г. 10:01

Людмила Зыкина срочно госпитализирована

shadow
Народная артистка СССР Людмила Зыкина накануне вечером срочно госпитализирована в Центральную клиническую больницу.

78-летняя певица жаловалась на сильную боль и озноб, уточняет «ТД». Врачи диагностировали у Людмилы Зыкиной тяжелую форму пиелонефрита - неспецифического бактериального воспалительного заболевания почек.

Кроме пиелонефрита, как отмечает издание, Зыкина страдает сердечно-сосудистой недостаточностью, заболеванием суставов и тяжелой формой сахарного диабета. По мнению больничного персонала, певица пробудет в клинике не один день.

Зыкину поместили в отдельную палату урологического отделения и назначили ей интенсивное антибактериальное лечение, которое продлится не менее двух недель, уточняет «МК». В марте 2008 года, как отмечает издание, певица проходила в этой же клинике курс лечения в связи с приступом стенокардии.



Людмила Зыкина родилась в семье рабочих в 1929 году в Москве. В годы войны работала токарем на Московском станкостроительном заводе им. Серго Орджоникидзе. Была награждена почетным званием «Заслуженный орджоникидзовец». После войны работала санитаркой в подмосковном военном госпитале, а затем швеей в больнице имени Кащенко.

Творческая биография началась в 1947 году с участия во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей, после которого ее принимают в Государственный академический русский народный хор им. М. Е. Пятницкого.

Наиболее известны её песни «Течёт река Волга», «Я лечу над Россией», «Оренбургский пуховый платок», «На побывку едет молодой моряк», «Поклонимся великим тем годам», напоминает «Википедия».

За свои заслуги Людмила Зыкина награждена Орденом Ленина (1979), орденом Святого Андрея Первозванного (2004), «За заслуги перед Отечеством» II степени, «Знак Почета», медалями «50 лет Победы в Великой Отечественной войне» и «Ветеран труда» и другими наградами.

В 1970 году певица получила Ленинскую премию, а в 1973 году ей было присвоено звание «Народный артист СССР». В 1987 году Зыкина стала Героем Социалистического Труда. Автор книг «Песня», «На перекрестках встреч».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: