Главная / Лента новостей / 22 Апреля 2008 г. 08:36

Буш-старший поймал 60-килограммовую рыбину

Экс-президент США и отец нынешнего главы Белого дома Джордж Буш-старший поймал во время морской рыбалки на юге штата Флорида в районе Ки-Уэст большую рыбу тарпон из семейства сельдевых весом 61,2 килограмма.

Рыба, которую Буш-отец поймал на обычную удочку-спиннинг с использованием краба в качестве наживки, стала по своему весу и размеру рекордным уловом для 84-летнего экс-президента.

После того как рыба «клюнула», Бушу-старшему понадобилось еще 45 минут, чтобы вытащить ее на борт моторной лодки, где ее сфотографировали, замерили, а затем снова вернули в море, передает РИА «Новости».

На основе фотографий и результатов замера для экс-президента будет изготовлена точная копия пойманной рыбины, которую он выставит в своей мемориальной президентской библиотеке в штате Техас.

«Он (Буш-старший) выглядел немного напряженным, но все время улыбался и был очень настроен поймать эту рыбу», - заявил журналистам сопровождавший экс-президента на рыбалке егерь Джордж Вуд, который потом помогал Бушу держать рыбу во время фотографирования.

Буш-старший находился на морской рыбалке во Флориде вместе со своим давним приятелем-рыбаком, олимпийским чемпионом, американским горнолыжником Энди Миллом.

«Он (Буш-старший) является серьезным рыбаком всю свою жизнь», - заявил Милл, вместе с которым экс-президент рыбачил в таких «экзотических» местах как Панама, Венесуэла и Заполярье.

Буш-старший часто рыбачит в море у берегов Флориды, куда он начал приезжать еще будучи вице-президентом США в администрации Рональда Рейгана.

Один из местных чемпионатов по спортивной рыбалке, который ежегодно проводится в Ки-Уэст во Флориде уже более десяти лет, сейчас носит его имя.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: