Главная / Лента новостей / 21 Апреля 2008 г. 19:00

Место у Гроба Господня священники отвоевывали камнями и стульями (Видео)

Драка нескольких десятков верующих – представителей армянской и греческой Церквей – произошла накануне в Иерусалиме. Начало конфликту положил армянский священник, в грубой форме попытавший объяснить греческому коллеге, что место у Гроба Господня пора уступить.

Как сообщает Би-би-си, в драке пострадали 11 монахов - семеро эфиопских и четверо египетских. Соперники бросали друг в друга камни, железные прутья и стулья. По словам эфиопцев, один из их братьев до сих пор находится в больнице в бессознательном состоянии.

Дерущихся разняли израильские полицейские.

В итоге происшествия двое армян задержаны.

В Московском патриархате сожалеют о произошедшей накануне драке между представителями Армянской и Иерусалимской церквей в храме Гроба Господня в Иерусалиме и призывают всех хранителей этого святого для христиан места к терпимости и взаимоуважению.

«Хочется выразить сожаление, что между христианами в святом месте происходят такие случаи», - сказал РИА «Новости» зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Егорьевский Марк, комментируя инцидент.

По его словам, это проявление горячности людей Востока, стремящихся защитить права своей Церкви, и свидетельство неуважения одной конфессии к другой, в то время как все разногласия «должны решаться за столом переговоров».

Напомним, что для христиан Храм Гроба Господня отмечает место, где Христос был распят, захоронен и воскрес.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: