Главная / Лента новостей / 21 Апреля 2008 г. 18:06

Смерть милиционера в лесу (Подробности)

Смерть младшего сержанта батальона оперативного реагирования Сослана Алборова, заблудившегося в лесу во время оперативно-розыскных мероприятий, наступила в результате переохлаждения. На это указывают результаты судмедэкспертизы, сообщили «Новым Известиям» в пресс-службе МВД Северной Осетии. Труп милиционера был обнаружен неподалеку от с. Галашки Республики Ингушетия.

17 апреля сотрудники Батальона оперативного реагирования при МВД Северной Осетии в количестве 15 человек в районе с. Тарское Пригородного района выполняли плановые мероприятия по прочесыванию лесного массива вдоль административной границы с Ингушетией. Милиционеры выполняли задания по выявлению ранее замеченных в этом районе участников бандформирований и поиску схронов. Отряд распределился по группам и углубился в лес. Внезапно начавшийся проливной дождь и севший густой туман осложнили выполнение задания, вследствие чего двое сотрудников отклонились от маршрута и заблудились. Через несколько часов руководство МВД РСО-Алания обратилось к ингушским коллегам с просьбой об организации совместного поиска милиционеров. Через двое суток один из заблудившихся милиционеров вышел в с. Галашки и попросил помощи у местных жителей, объяснив, что в лесу остался его обессилевший напарник – Сослан Алборов.

Однако спасти Алборова не удалось. Он умер от переохлаждения. По свидетельству сослуживцев, накануне выхода в лес Сослан Алборов жаловался на общее недомогание.

Вадим Тохсыров, Владикавказ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: