Главная / Лента новостей / 21 Апреля 2008 г. 17:50

Главный следователь РФ уволен за многомиллионные взятки?

shadow
Сегодня председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин подписал приказ об освобождении от должности и увольнении из следственного комитета руководителя главного следственного управления Дмитрия Довгия.

Данное решение было принято по результатам служебной проверки, проведенной в отношении Довгия, сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В ходе проверки были выявлены нарушения руководителем ГСУ федерального закона "О прокуратуре РФ", а именно: несоблюдение ограничений и неисполнение обязанностей, связанных со службой.

Кроме того, установлено, что Довгий нарушил требования федерального закона "О государственной гражданской службе РФ" в части запрета на разглашение или использование в целях, не связанных с гражданской службой, сведений, отнесенных, в соответствии с федеральным законом, к сведениям конфиденциального характера, или служебной информации, ставшей известной в связи с исполнением должностных обязанностей.

Основаниями для проверки послужили заявления на имя Бастрыкина других сотрудников СКП. По их словам, Довгий пытался получить крупные взятки: $1,5 млн от фигуранта одного из уголовных дел - директора компании "Петро-Юнион" и еще $2 млн за освобождение под залог бывшего зампреда правления Траст-банка Олега Коляды, проходящего по делу "Томскнефти".

Ранее в СМИ сообщалось, что Довгий занимался расследованием ряда громких уголовных дел, в частности, в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, сотрудника наркоконтроля генерала Александра Бульбова и петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) .


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: