Главная / Лента новостей / 21 Апреля 2008 г. 17:30

О беде граждане МЧС узнает в режиме он-лайн

В Самарской области внедряется новейшая система информирования и оповещения граждан при чрезвычайных ситуациях. По губернии установлено свыше 40 экранов, с которых людям рассказывается, как вести себя в случае катастрофы. В случае ЧС граждане узнают об этом в режиме он-лайн. Через два года ОКСИОН запустят на полную мощность. Ничего подобного в мире пока нет.

Терминальные комплексы в виде экранов, на которых можно увидеть ролики, предупреждающие ЧС, установлены в местах массового пребывания людей — международном аэропорту «Курумоч», речном порту, на станции переливания крови, в крупных торговых центрах, на рынках.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации штабом МЧС на них будет выведена информация о том, как производить эвакуацию, правильно действовать в режиме ЧП.

«Комплексная система способна передавать информацию он-лайн, - сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Самарской области Тамази Габричидзе. - После получения и обработки информации руководитель гражданской обороны даст сигнал о выведении ее на терминалы-экраны. Заменить руководителя ГО в случае необходимости может председатель комиссии по ЧС или начальник ГУ МЧС».

По словам главного федерального инспектора по Самарской области Сергея Сычева, очень важно быть готовыми к любым неожиданностям. Чем шире будет развернута система оповещения, тем эффективнее она будет работать.

Внедряемая в Самарской области ОКСИОН единственная в своем роде в мире.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: