Главная / Лента новостей / 21 Апреля 2008 г. 08:35

Россия блокирует все санкции против Ирана

Фото: АР
Фото: АР
shadow
США не удается добиться введения значимых и жестких санкций против Ирана из-за того, что все попытки их введения через Совет безопасности ООН заблокированы Россией, заявил лидер президентской гонки у республиканцев, сенатор Джон Маккейн.

«Я уверен, что значимые и жесткие санкции могут сработать... Они не были значимыми, потому что русские заблокировали все, что мы пытаемся сделать в СБ ООН», - подчеркнул Маккейн.

При этом кандидат в президенты сообщил, что по его мнению для решения данной проблемы США и другие ведущие западные державы в вопросе о Иране должны действовать в рамках сформированной ими самими «Лиги демократий».

«Лига демократий - это страны, у которых имеются ценности и цели и которые контролируют столь значительную часть мировой экономики, и я думаю, мы можем быть очень эффективными - я в этом убежден», - добавил сенатор.

Подчеркнув, что он «знает, как работать вместе с нашими союзниками и с “Лигой демократий” для того, чтобы выработать значимые и оказывающие воздействие санкции на иранцев», Маккейн сообщил, что этот вопрос он уже обсуждал с президентом Франции и премьер-министром Великобритании.

По словам Маккейна «значимые и жесткие» санкции против Ирана сработают в том числе потому, что иранская экономика уязвима перед такими санкциями, передает РИА «Новости».

«Они (иранцы) на 40% зависят от очистки нефти, осуществляемой за пределами их страны, и у них плохая экономика, несмотря на все нефтедоллары», - заключил сенатор.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: