Главная / Лента новостей / 20 Апреля 2008 г. 18:49

Цыгане из-за пенсии и мобильника забили насмерть старика

Сотрудники уголовного розыска УВД по Рязанской области задержали троих жителей соседней Тамбовской области, совершивших шокирующую расправу над 83-летним стариком и его 85-летней супругой. Трагедия произошла в селе Максы Сараевского района.

10 апреля чету пенсионеров пришла навестить их сноха и увидела жуткую картину: залитый кровью пол, разбросанные вещи, разбитая посуда. Хозяин дома был мёртв, а его жена находилась без сознания – её срочно доставили в реанимацию, где она и по сей день находится в состоянии глубокой комы.

Учитывая крайнюю жестокость совершённого преступления, в помощь местным сыщикам из областного Управления были откомандированы опытные оперативники. Нашлись свидетели, которые накануне происшествия видели в селе семью цыган-коробейников с большими сумками, которые ходили по домам, предлагая купить различные вещи. Стали отрабатывать эту версию. Через несколько дней было установлено, что подозреваемые проживают в селе Ракша Моршанского района Тамбовской области. Там и были задержаны 49-летняя цыганка, её 20-летний зять и 19-летняя дочь. Они сознались в преступлении. Картина произошедшего потрясла оперативников. Старики пострадали из-за своей… сердобольности, из-за желания помочь людям.

«Оперативные работники, которые расследовали это дело, имеют достаточный опыт, много повидали на своём веку, и казалось, их трудно чем-то удивить. Но тут они были просто шокированы. Нормальному человеку трудно даже представить, что за добро можно отплатить таким вот образом» - сказал «НИ» сотрудник милиции Сараевского района Михаил Погонин.

Как оказалось, по роду деятельности (а цыгане занимались покупкой вещей на столичных рынках с последующей их перепродажей в деревнях) цыганам не раз приходилось останавливаться на ночлег у случайных людей. В ночь с 6 на 7 апреля цыгане постучались с просьбой о ночлеге в один из домов села Максы, где проживали старики. Пожилые люди коробейников пожалели и приютили. За ужином старики поведали, что скоро должны принести пенсию. А на двоих, учитывая возраст, стаж и трудовые заслуги – получается около 17 тыс. рублей. Этой суммы показалась гостям достаточной для того, чтобы решиться на убийство.

Через несколько дней, под покровом темноты они опять постучали в окно пенсионерам и попросились на ночлег. Пенсионеры снова открыли дверь, даже не думая о том, что впускают в дом беду.

При первых же угрозах пожилая женщина сказала, где лежат деньги. Попросила забрать всё и уйти. Однако «предприниматели» решили, что свидетели им не нужны. Вооружившись палкой и кочергой, цыгане стали бить стариков до тех пор, пока те перестали подавать признаки жизни. Помимо денег, убийцы забрали единственно ценную вещь в доме – старый сотовый телефон.

Александр Баданов, Рязань


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: