Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2008 г. 22:11

Кому достались премии «Кинонаграды MTV Россия»

В Московском кинотеатре «Пушкинский» прошла церемония вручения премии за самые яркие достижения в области киноиндустрии «Кинонаграды MTV Россия». Лучшим фильмом года признана лента «Ирония судьбы: Продолжение» Тимура Бекмамбетова.

Приз за «Лучшую мужскую роль» достался Сергею Безрукову за роль в фильме «Ирония судьбы: Продолжение». «Лучшую женскую роль» исполнила Алена Бабенко в картине «Инди». «Лучшей кинокомандой» были признаны создатели кинокартины «12» - российского римейка американского фильма «12 разгневанных мужчин».

Победителем в номинации «Лучшая комедийная роль» стал Константин Хабенский за роль в фильме «Ирония судьбы: Продолжение», передает NEWSru.com. «Лучшим кинозлодеем» был назван Андрей Панин за роль в ленте «Бой с тенью-2: Реванш». В одной из сцен этого же фильма поцелуй Елены Пановой и Дениса Никифорова был признан «Лучшим поцелуем».

«Самой зрелищной сценой» сочли сцену из фильма «В ожидании чуда». «Лучшей киносхваткой» стал бой Гудвина (Гоша Куценко) против Скифа (Владимир Вдовиченков) в фильме «Параграф 78: фильм первый/второй».

Песня «Из-за меня» группы «Би-2» и певицы Дианы Арбениной из фильма «Я остаюсь» была названа «Саундтреком года». В номинации «Лучший сериал», которая появилась на премии только в этом году, победил сериал «Кадетство».

«Лучшим зарубежным фильмом» зрители MTV сочли «Пиратов Карибского моря: На краю света», а «Лучшим анимационным фильмом» стал мультфильм «Рататуй» о маленьком крысенке, который мечтал стать поваром парижского ресторана.

Специальная награда «Признание поколения» за личный вклад в развитие кинематографа по результатам закрытого голосования экспертной группы канала MTV Россия была вручена актеру, режиссеру и продюсеру Федору Бондарчуку виджеем канала Туттой Ларсен и продюсером канала Алексеем Цапалиным.

Приглашенной ведущей церемонии стала американская актриса и певица Пэрис Хилтон. Когда Хилтон появилась в окружении своих телохранителей на красной ковровой дорожке, ведущей в «Пушкинский», пространство взорвалось от оглушающего скандирования имени американской скандальной дивы ее поклонниками.

Вскоре американскую звезду сменили основные ведущие мероприятия - телеведущая Маша Малиновская и актер Дмитрий Нагиев, сообщают информагентства.

Еще одной яркой сценой с участием Хилтон стала ее встреча с российской светской львицей Ксенией Собчак, которую организаторы обыграли, как соединение двух сестер, разлученных в детстве.

Собчак пошутила над американской гостьей, заметив, что Хилтон любит деньги не меньше самой Собчак, раз та надела платье от юного российского дизайнера Киры Пластининой. Пэрис приезжала осенью в Москву на показ новой коллекции Пластининой, за что получила около 2 млн долларов.

На протяжении церемонии на сцену выходили многие российские актеры и музыканты, среди которых Жанна Фриске, Михаил Ефремов, Гоша Куценко, Валерия и Иосиф Пригожин, Сергей Астахов, Анастасия Задорожная, группа «Город 312», Анастасия Заворотнюк и многие другие.

Главная особенность премии «Кинонаграды MTV Россия» заключается в том, что победителей определяет не профессиональное жюри, а сами телезрители и пользователи интернета. Открытое зрительское голосование стартовало в день объявления номинантов премии -18 марта - и завершилось в ночь перед церемонией.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: