Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2008 г. 14:57

В Томске задержан насильник

В Томске задержан 27-летний мужчина, подозреваемый в покушении на совершение насильственных действий сексуального характера, угрозу убийством и изнасилование 15-летней школьницы. «Установлено, что подозреваемый, представляясь электриком, проникал в квартиры и в случаях, когда в квартире оказывалась одна девушка, насиловал ее. Десятого апреля при таких обстоятельствах “электриком” была изнасилована 15-летняя школьница, оказавшаяся дома одна», — сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. По составленному девушкой фотороботу установили личность насильника, и позднее, 12 апреля, его задержали, сообщил представитель СКП.

«В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по статье 119 УК РФ (угроза убийством), части 3 статьи 30, части 2 статьи 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера с угрозой убийства), и пункту «д» части 2 статьи 133 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней). По всем эпизодам возбуждены три уголовных дела, которые соединены в одно производство», — сообщил Маркин.

У следствия имеются основания полагать, что задержанный причастен к совершению ряда аналогичных преступлений на территории города Томска с 2006-го по апрель 2008 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: