Главная / Лента новостей / 16 Апреля 2008 г. 14:20

Блогера Терентьева судят в закрытом режиме

Второе заседание Сыктывкарского федерального городского суда по делу блогера Саввы Терентьева, обвиняемого в разжигании социальной розни в интернете, проходит в закрытом режиме, сообщил правозащитник Эрнест Мезак.

По его словам, формально судья Любовь Сухарева, которая рассматривает это дело, процесс не закрывала. «Просто до начала заседания выяснилось, что оно будет проходить не в большом зале, как в первый раз, а в рабочем кабинете Сухаревой. Его площадь — около 14 квадратных метров. Разумеется, места для наблюдателей не нашлось», — рассказал Мезак.

Он сказал, что судья не разрешила присутствовать ни представителям прессы, ни правозащитникам. В кабинете сейчас находятся, кроме судьи, стороны обвинения, самого Саввы и его адвокатов, только родители Терентьева.

На первом заседании, состоявшемся 31 марта, обвиняемый признал себя автором комментария и принес извинения милиционерам, которые достойно несут службу, а также жертвам Освенцима, которых он оскорбил, написав о том, что «неверных ментов надо сжигать в печах», как в известном концлагере. Об этом сообщает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: