Главная / Лента новостей / 16 Апреля 2008 г. 12:24

На ВВЦ произошел крупный пожар

shadow
Крупный пожар произошел прошлой ночью в столице на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). По данным МЧС, загорелся металлический ангар. Сигнал о возгорании поступил около 3:00 по московскому времени. Очаг пожара находился в металлическом ангаре павильона «Ветеринария», где хранилась оргтехника.

Всего были задействованы 28 расчетов. Площадь пожара составила 3,5 тысячи квадратных метров.

Работу спасателей осложняли находившиеся на складе газовые баллоны. Два из них под действием высокой температуры взорвались. Пожарным пришлось тушить огонь из укрытий. Пострадавших, по предварительным данным, нет, так как людей, скорее всего, в здании не было.

Потушить огонь удалось только к 5:00.

Пожарным удалось не допустить распространения огня на расположенные рядом здания. В настоящее время проводится разбор обрушившихся конструкций.

Для установления причин пожара и материального ущерба создана следственная группа, в которую вошли представители прокуратуры города и эксперты Государственного пожарного надзора. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это не первое подобное происшествие на территории выставочного центра за последние годы. В мае 2005 года пожар вспыхнул в павильоне «Охота и охотное хозяйство» ВВЦ. Тогда при тушении пожара ожоги и перелом ноги получил один пожарный. Площадь возгорания составила 600 квадратных метров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: