Главная / Лента новостей / 16 Апреля 2008 г. 12:06

Американский журналист о китайцах: «Стадо болванов и головорезов»

shadow
Власти Китая потребовали извинений от американской телекомпании Си-эн-эн за грубые высказывания в адрес КНР ее комментатора Джека Кафферти. Выступая на минувшей неделе в одной из программ, журналист использовал грубые слова по отношению к нынешнему руководству Китая, а также к производимой КНР продукции. В частности, Кафферти назвал китайские товары «мусором» и сказал, что «китайцы в основном такое же стадо болванов и головорезов, как и в последние 50 лет».

Как пишет «Жэньминь Жибао», Кафферти, «оклеветав перед микрофоном китайский народ, серьезно нарушил профессиональную журналистскую этику и потерял человеческую совесть. Его глупые слова, полные высокомерия и ненависти к китайскому народу, вызвали решительное возмущение всех китайцев, проживающих в пределах и за пределами Китая, а также осуждение со стороны всех тех, кто стоит на стороне справедливости».

Представитель МИД КНР Цзян Юй заявила: «Мы категорически требуем, чтобы Си-эн-эн и лично Кафферти сняли свои злые слова и принесли извинения всему китайскому народу». Сейчас Пекин добивается официальных извинений и разъяснений со стороны американской телекомпании.

Позже телекомпания Си-эн-эн заявила, что она не хотела оскорбить китайский народ комментариями своего ведущего.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: