Главная / Лента новостей / 15 Апреля 2008 г. 20:45

В Конго упал самолет: есть чудом выжившие

Фото: spravka.samoletom.ru
Фото: spravka.samoletom.ru
shadow
Из 85 человек, находившихся на борту самолета, потерпевшего катастрофу при взлете с аэродрома города Гома на востоке Демократической Республики Конго (ДРК), шестерых удалось спасти. В самолете находились 85 человек - 79 пассажиров и шесть членов экипажа. Среди выживших - два пилота и четыре пассажира, включая двоих детей.

Спасательные работы значительно осложняет пожар на месте трагедии. Не исключено, что под обломками самолета могут находиться жители близлежащих домов, один из которых полностью разрушен. Один дом полностью разрушен при падении самолета, уточнил Мпалуку.

Рухнувший «Боинг-727» (по другим данным это был самолет DC-9) принадлежал частной конголезской компании. В минувшую пятницу Евросоюз внес эту организацию в «черный» список авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в Европу.

Демократическая Республика Конго занимает одно из последних мест в мире по уровню безопасности полетов, напоминает РИА «Новости». Последняя крупная авиакатастрофа в стране произошла в октябре 2007 года, когда самолет Ан-26 врезался в жилой массив недалеко от столичного международного аэропорта «Нджили» Киншасы.

На борту находились 14 пассажиров и шесть членов экипажа. Среди погибших - трое российских граждан, командир корабля, второй пилот и бортмеханик. Всего в авиакатастрофе погибли 52 человека.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: