Главная / Лента новостей / 15 Апреля 2008 г. 16:21

Матвиенко хочет объединить Петербург и Ленобласть

shadow
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поставит вопрос об объединении Северной столицы с Ленинградской областью. Об этом она заявила журналистам после окончания съезда партии «Единая Россия». Матвиенко намерена возобновить переговоры о слиянии регионов сразу после формирования в стране нового кабинета министров.

В частности, такой шаг позволит эффективно развивать экономику, энергетику, дороги, размещать инвестиции, подчеркнула она. «Объединение города и области дало бы ту энергетику, которая заметно повысит экономический потенциал и инвестиционную привлекательность», — убеждена Матвиенко. Тем более что сейчас, по словам губернатора, многие жители области работают в Санкт-Петербурге, используя городскую инфраструктуру, в то же время более 1,5 миллионов жителей Санкт-Петербурга около полугода проводят как раз именно в Ленобласти на дачах.

Напомним, Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в Кремле 14 февраля сказал, что не считает целесообразным объединять город и область. В свою очередь губернатор Ленобласти Валерий Сердюков заявил, что вопрос объединения может быть решен в перспективе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: