Главная / Лента новостей / 15 Апреля 2008 г. 15:47

Женщина, выбросившая дочь с девятого этажа, считает себя невиновной

В федеральном суде Комсомольского района Тольятти начался процесс по громкому уголовному делу, возбужденному в отношении матери двоих детей, 31-летней Светланы Легковой. Родив дочь, женщина избавилась от малышки, вышвырнув ее в окно. Упав с высоты девятого этажа, девочка разбилась об асфальт насмерть.

«Третий ребенок у меня родился мертвым, - рассказала на предварительном следствии Светлана Легкова. - По крайней мере, мне так показалось. Я завернула новорожденную в тряпку, положила в коробку из-под обуви и поставила в коридоре». По словам женщины о том, что случилось с дочкой позже, она понятия не имеет.

Однако у прокуратуры — своя версия произошедшего. «Светлана Легкова у себя на кухне пила водку вместе с двумя мужчинами. Ощутив схватки, она выбежала в ванную, родила девочку, а потом прошла в свою комнату и швырнула дочь из окна», - сообщила старший помощник прокурора Самарской области Валентина Калгатина.

Хладнокровно избавившись от ненужного ребенка, Светлана продолжила застолье.

Младенца 31 января 2008 года нашел в сугробе случайный прохожий. У дома № 15 на Майском проезде лежал окровавленный малыш в пуповине. На проводах на высоте 3-го этажа болталась пеленка с кровавыми пятнами, в которую был завернут ребенок. Было ясно, что новорожденного вышвырнули из окна 16-этажки. Ошарашенный мужчина сразу же вызвал сотрудников скорой помощи и милиции. Несмотря на то, что найденная девочка еще дышала, спасти ее не удалось. Через несколько минут ребенок скончался на руках у врачей из реанимационной бригады.

«У Легковой есть 9-летний сын и 2-летняя дочь, - рассказали корреспонденту «НИ» в Следственном управлении при прокуратуре РФ по Самарской области. - Третий ребенок родился доношенным и вполне здоровеньким».

4 февраля Светлана была заключена под стражу. Комсомольское РУВД возбудило уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Максимальный срок, предусмотренный этой статьей, составляет пять лет лишения свободы.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: