Главная / Лента новостей / 15 Апреля 2008 г. 09:30

Аварийно севший в Новосибирске лайнер был собран «по памяти»

shadow
Транспортная прокуратура выяснила причины вынужденной посадки самолета А-310 21 февраля в новосибирском аэропорту «Толмачево». Лайнер, летевший по маршруту «Толмачево-Бангкок», вернулся из-за падения уровня масла во втором двигателе.

Виновным в ЧП признан авиатехник, не установивший при сборке двигателя некоторые детали, передает NEWSru.com. Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова уточнила, что авиатехник ООО «Сибирь Техник» Лапшин установил стартер на двигатель номер два аэробуса А-310 «по памяти». В результате остались «лишние» запчасти, в частности, уплотнительные кольца на приводной валик стартера и фланец корпуса стартера. Инженер смены Шварев принял работу.

По требованию прокуратуры авиатехник и инженер подвергнуты дисциплинарному взысканию, а также привлечены к административной ответственности по статье 11.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна), им назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей Лапшину и 4000 рублей Швареву.

Напомним, что на борту самолета находился 251 человек и девять членов экипажа. Посадка воздушного суда производилась экипажем на одном работающем двигателе. В результате инцидента никто не пострадал. Пассажиры ожидали вылета пять часов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: