Главная / Лента новостей / 14 Апреля 2008 г. 16:05

Экс-глава буденновской милиции сел на 15 лет

К 15 годам лишения свободы приговорил Ставропольский краевой суд бывшего начальника милиции города Буденновска и Буденновского района Руслана Геворкяна. Он признан виновным по 11 статьям, в том числе «организация преступного сообщества», «вымогательство», «мошенничество», «получение взятки в крупных размерах».

Как объявил судья, пользуясь служебным положением, Геворкян создал преступную группировку, фальсифицировал возбуждение уголовных дел против руководителей местных колхозов и таким образом вымогал с них крупные партии зерна для своего подпольного спиртзавода.

Кроме того, начальник налоговой полиции района Сергей Верхоглазов приговорен к 14 годам, бывший начальник ОБЭП Буденновского РОВД майор милиции Александр Лысенко — к 12, а предприниматель Лаврентий Григорьян — к 11 годам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Они лишены специальных званий и на протяжении трех лет не имеют права занимать должности на государственной службе и в силовых структурах. Пятый обвиняемый по делу — директор фирмы «Сармат» Арам Арутюнян, ранее оправданный коллегией присяжных, признан невиновным. Также прокуратура предъявила осужденным иск на 50 миллионов рублей.

Как сообщает «Газета.ру», при аресте в 2003 году у Геворкяна и его подельников было изъято свыше 10 миллионов рублей, 620 тысяч долларов, 83 тысяч евро, золотые слитки, монеты и ювелирные изделия, а также взрывчатка, боеприпасы, долговые расписки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: