Главная / Лента новостей / 13 Апреля 2008 г. 16:22

Златоустовский маньяк "погорел" на сексуально-шизоидных стихах

Сегодня суд Златоуста принял решение о заключении под стражу подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух школьниц Николая Мозглякова. Как сообщает НТВ, вердикт вынесли несмотря на выходной день. Преступление вызвало широкий резонанс.

Подозреваемого уже опознала оставшаяся в живых 7-летняя девочка и очевидцы.

Как рассказала мать выжившего ребенка, у задержанного на запястье действительно есть татуировка в виде паука. О нем самом известно, что ему 23 года. Он окончил ту же школу, в которой учились погибшие семиклассницы Анна Лютая и Анна Мохнаткина.

Мозгляков из многодетной семьи, в которой детей часто избивал отчим. Как сообщает Челябинская ГТРК,

по одной из версий, действия Мозглякова - месть обществу. В нескольких десятков метров от места преступления оперативники нашли фотографию молодого человека, на обороте которой рукой подозреваемого, были написаны стихи, как определили врачи, сексуально-шизоидного характера.

Мозгляков был ранее судим, отбывал наказание в Каслинской колонии общего режима за кражу и причинение тяжкого вреда человеку.

Напомним, что три школьницы пропали 1 апреля. Дети не вернулись с прогулки. На следующий день на окраине города, в лесополосе, на железнодорожных путях нашли тела двух семиклассниц. Третья девочка выжила и сообщила приметы преступника.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: