Главная / Лента новостей / 11 Апреля 2008 г. 11:57

Знаменитого русского пианиста не пустили в Лондон

shadow
Концерт известного пианиста Григория Соколова в Лондоне был отменен из-за проблем с получением новой британской визы музыканта. Десятого апреля 57-летний Соколов должен был выступить с программой из сонат Моцарта и Шопена.

Согласно новым правилам, для получения английской визы нерезиденты Евросоюза должны сдать свои биометрические данные, при этом граждане должны лично явиться в посольство или представительство страны для сдачи отпечатков пальцев.

Соколов, постоянно проживающий в итальянской Вероне, отказался менять свой график и ехать в Рим для сдачи отпечатков пальцев. Ранее за него визу оформляли его представители.

Организаторы концерта опасаются, что новые визовые правила отпугнут и других известных зарубежных артистов от гастролей в Великобритании.

Григорий Соколов, уроженец Санкт-Петербурга, на сегодняшний день считается одним из лучших пианистов мира. В 1966 году он стал победителем Международного конкурса имени П.И. Чайковского, напоминает Лента.ру. С конца 1980-х годов Соколов регулярно гастролирует по миру, предпочитая давать концерты в Европе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: