Главная / Лента новостей / 11 Апреля 2008 г. 08:28

Пора лечиться березовым соком (ПРИМЕТЫ ДНЯ)

shadow
В народном календаре Марк и Кирилл. Примечали, что в этот день появляются поздние проталины, в южных районах лопаются почки у черной смородины, калины и красной бузины. А в старину на Кирилла слушали березы и пили березовый сок - чистили кровь и лечили желудок, отпаивали соком больных: «Стоит дерево цветом зелено. В этом дереве - четыре угодья: первое - больным на здоровье, второе - людям колодец, третье - от зимы свет, четвертое - дряхлым пеленанье».

За изменчивый характер апрель прозвали капризником, обманщиком, плутом и лукавцем, который по-своему распоряжается погодой. Тем не менее принято считать, что на Кирилла приходится конец весны: «Кирилл, дай ясное, доброе лето», «На Кириллу отдает земля солнышку всю свою силу», «С Кириллина дня что солнышко дает, то у мужика в амбаре».

Православная церковь 11 апреля почитает священномученика Марка, епископа Арефусийского, Кирилла диакона, напоминает ИА «Амур.инфо». Именины у Ивана, Исаакия, Кирилла, Корнилия и Марка. Родившиеся 11 апреля добры.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: