Главная / Лента новостей / 10 Апреля 2008 г. 10:33

Хромой дед-педофил надругался над внуком

shadow
В одном из сел Хабаровского края задержан 66-летний пенсионер за совершение развратных действий сексуального характера с собственным внуком.

Семилетний мальчик рассказал своей бабушке о действиях родного деда. Женщина позвонила в милицию. Старик, который передвигается на костылях, признался в девяти эпизодах. Он взят под стражу. Проводится расследование.

Еще одно преступление, связанное с развратными действиями сексуального характера раскрыли сотрудники ОВД по Советско-Гаванскому району, добавляет Регнум. Здесь потерпевшей от действий родного отца стала 11-летняя девочка. 48-летний мужчина арестован.

«Один укол – либидо падает и человек больше не ищет детей для удовлетворения похоти»

МВД РФ констатировал значительный рост зарегистрированных случаев педофилии в стране. Как сообщил и.о. начальника департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России Михаил Артамошкин, количество зарегистрированных преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних за 4 года увеличилось в 25,6 раза. «Этого можно было бы избежать, если бы существовал надлежащий контроль со стороны родителей и органов, уполномоченных заниматься этим», - сказал Артамошкин.

МВД РФ предлагает усилить контроль за лицами, освобожденными после отбывания наказания в местах лишения свободы. Такой проект закона о надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы, уже подготовлен МВД и даже включен в план работы Госдумы.

Как заявил в интервью сайту «Избранное.ру» генерал-майор милиции Владимир Овчинский, законодательство по отношению к педофилам надо менять.

По его словам, в России – самое либеральное в мире законодательство по отношению к педофилам.

«Возьмите нашумевшую историю с Дмитрием Петраковским, открывшим в Нижнем Новгороде модельное агентство «Элит-мода», рассказывает Овчинский. - Петраковский объявил набор девочек в возрасте 6-14 лет, обучал их искусству дефиле, актерскому мастерству, макияжу, а заодно снимал обнаженными и торговал этими съемками через Интернет. Более того, поставлял малолетних «моделей» клиентам – для оказания секс-услуг. Сколько, думаете, этот предприниматель получил за свою деятельность? Всего пять с половиной лет».

Овчинский напомнил, что в Великобритании, США и Китае законы намного жестче.

«В Великобритании любое половое сношение с несовершеннолетним, не достигшим 12 лет, считается изнасилованием, - говорит Овчинский. - И единственная мера наказания за подобное "баловство" – пожизненное заключение. В ряде штатов США за насилие в отношении детей полагается смертная казнь. В Китае – тоже. В израильском кнессете 19 марта этого года в первом чтении приняли закон о химической кастрации педофилов. Заметьте, не только за сексуальное насилие над ребенком, но и за его совращение. Если такого преступника задержали, ему предлагают добровольный выбор: либо на 25 лет в тюрьму, либо на 3-5 лет в тюрьму плюс химическая кастрация. Один укол – либидо падает и человек больше не ищет детей для удовлетворения своей похоти. Так жестко действуют во всех цивилизованных странах».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: